先日 耕してもらったトコに
畝を作った
前作は とうもろこし
とうもろこしを収穫後 茎を10センチから20センチの長さで切って
一度耕したまま
まだ完全に分解していないので 作業の邪魔になって時間がかかる
そしてもう一つ 時間のかかるマルチ張り 一人作業だとこの作業が一番大変
風の弱い午前中のみの作業 2畝を3日間もかかった
ここには レタス か ほうれん草 か 小松菜 か にんじん か まだ思案中
麦の ライ太郎 (タキイ種苗) が発芽していた
畑の東側に2列
只今 春に向けて準備期間中
ここには何を作ろうか ここは前作は何だったか
畑を歩きながら 作業しながら 作付けの計画を練る
最後はやっぱり 紙とえんぴつ
明日は雨 ゆっくり考えよう